狗万取款 方便网站首页 > 大型赛事 > 成功案例 > 详细信息
2010“长生林业”杯中国-东盟礼仪形象大使大赛总决赛
来源:广西礼仪文化交流协会 发布者:网站管理员 发布时间:2010-10-14 10:53:01 阅读次数:2318

展示中国-东盟礼仪文化  搭建中国-东盟友谊之桥

2010“长生林业”杯中国-东盟礼仪形象大使大赛总决赛在南宁举行

    礼,源于东方,行于天下,唱响和谐。中国,拥有五千年历史文化积淀的礼仪之邦,在倡导和谐的21世纪,当为传播礼仪之先驱。

 一年一度的中国—东盟礼仪形象大使大赛,旨在弘扬中华礼仪文化,搭建友谊桥梁,促进国际礼仪文化的交流,以礼仪之光为灯塔,彰显华夏风采,引导世界各国人民正确认识中国,了解中国文化。

“长生林业”杯2010中国—东盟礼仪形象大使大赛是中国—东盟礼仪形象大使大赛举行的第六届,总决赛晚会于1010在广西电视台1000平米演播大厅隆重举行,晚会以“礼从东方来”作为主线,通过既互为独立,又相互关联的“礼缘东方”、“礼行天下”、“礼唱和谐” 三个篇章,阐述着礼仪文化的起源、应用及礼仪文化对社会和谐的促进作用。

    晚会以《礼源》展开第一篇章,一群身着唐代服饰的舞者演绎着唐朝的兴盛,以及唐代宫廷礼制的严格与规范。在《十方》茶礼表演中,我们更是领略到了宋代茶道的魅力,饮茶在我国不仅是一种生活,也是一种文化传统,并形成了相应的饮茶礼仪。而《雅韵》更是将礼仪风采结合在“韵”和“美”中。

 

 
 

 

“有礼走遍天下,无礼寸步难行”,由于东盟各国独特的历史、社会、经济文化,形成了各国不同的礼仪风俗。中国与东盟许多国家一衣带水,山水相依,了解相互礼仪文化是彼此尊重的第一步,对增进彼此的沟通交流,加强友好往来有着重要意义。晚会在旅者的视角给观众展示东盟各国的礼仪礼节,演员生动直观的表演配以主持人简 明扼要的画外音讲解,让大家心旷神怡中增长了见闻,确是“有礼方能走天下”!

 

 

 

晚会还穿插了选手的知识问答比拼,优雅端庄的晚礼服展示,最后,在恢弘盛大的场面气氛中大赛降下了帷幕。

 

 

 

 

比赛结束,来自武汉的方莹和来自桂林的杨函杰分别荣获女子组和男子组冠军;来自缅甸的陈英英和来自柬埔寨的站天等13人分别获得最佳上镜奖、最佳友谊奖等13个单项奖。

 

 
 
相关链接
精彩图库
信息排行榜
CopyRight 2011-2014 广西礼仪协会 版权所有 All Rights Reserved 网络技术支持:蚂蚁网络 桂ICP备08003459号