狗万取款 方便网站首页 > 大型赛事 > 赛事新闻 > 详细信息
相思湖畔绽放“礼仪之花”2018礼仪东方第14届中国-东盟礼仪大赛第五场“海选”圆满礼成
来源:广西礼仪文化交流协会 发布者:网站管理员 发布时间:2018-7-6 11:22:35 阅读次数:85

相思湖畔绽放“礼仪之花”

 

2018礼仪东方第14届中国-东盟礼仪大赛第五场“海选”圆满礼成



      2018礼仪东方第14届中国-东盟礼仪大赛第五场“海选”--广西民族大学相思湖学院校园文明礼仪之星选拔赛,6月10日在广西民族大学相思湖学院火热进行。51位男女大学生,优雅上场,进行形象、谈吐、仪态和才艺等方面的精彩较量,有声有色地展现了礼仪的要义和举止,强烈地吸引了观众的目光。最后,等15位选手胜出,获得参加晋级赛资格。


    本场“海选赛”由广西民族大学相思湖学院团委筹办,中国-东盟礼仪大大赛组委会主席、广西礼仪协会会长潘玲女士出席并讲话。潘玲会长表示,广西民族大学相思湖学院历届来向中国-东盟礼仪大赛输送了大量的优秀选手。2010年度中国-东盟礼仪大赛男子冠军杨涵杰就出自相思湖学院,现如今已经是学院的老师,今天也担当了本次海选的评委。希望通过今天的海选赛,能够涌现更多的礼仪大赛人才,为中国-东盟礼仪大赛添砖加瓦,为弘扬礼仪文化,建设和谐社会贡献力量。


    据悉,广西民族大学相思湖学院大力实施国际性大学发展战略,重视大学生人际交往能力的培养,良好的人际交往能力以及人际关系是生存和发展的必要条件,而基本社交礼仪规范和知识的掌握又是建立和谐、良好人际关系的必要条件。广西民族大学相思湖学院是中国-东盟礼仪大赛长期的合作伙伴,年年参与举办大赛的校园海选,给学生提供了一个展示自我和学习提升的平台,许多学生赛后主动参加礼仪学习提高班,满足了学生自我完善,自我提高,自我发展,塑造美好形象的内在要求,先后有数百名学生参加过礼仪大赛。大学生经过礼仪大赛的历练,从体态和接人造物都有了正确的认识和重视,在毕业后的工作中也都有很好的表现。


    荀子曰:“人无礼则不立,事无礼则不成,国无礼则不宁。”广西礼仪东方公司和广西广西礼仪文化交流协会除了举办每年一届的中国-东盟礼仪大赛,还举办中国-东盟茶艺仙子大赛,中国-东盟香道大赛,旨在为大中专院校学生提供更多的学习和展示平台。

 

    同时,特别为在校大学生定制礼仪提升课程:《大学生金牌礼仪课》,适合在校的所有大学生学习,通过五大板块的学习及实操,让大学生从形体,日常接人待物的动作都得到规范,全面提高升学生的谈吐,仪态,语音语调等日常人际交往中的形象;《总裁助理班》旨在提高学生毕业后的职业形象,让学生提前学习到职场中的礼,并能行事规范,有效率。

 

    广西礼仪文化交流协会和礼仪东方文化传媒十多年来都通过与各大专院校长期紧密合作,在大学生中开展礼仪文化教育,引领正确的价值方向,为大学生践行社会主义核心价值观提供了有效路径。 
与礼同行,美丽远航!




作为中国-东盟三大礼仪赛事的原创机构和承办方,礼仪东方文化传媒扎根礼仪文化事业10多年来,成功打造了中国-东盟礼仪大赛声名远播、长盛不衰的业界传奇,又于2015年运作了首届中国-东盟好少年礼仪大赛和首届中国-东盟茶艺仙子大赛,成为礼仪业内赛事最多、最专业的文化传媒机构。发挥礼仪大赛的品牌优势,礼仪东方持续拓展业务,形成赛事运营、专业服务礼仪素质提升培训、礼仪东方“好少年礼学堂”教育培训等三大主营业务。依托积累的雄厚礼仪文化资源,礼仪东方组织专业的师资力量,为市、县基层单位、企业开设定制化服务礼仪课程,传授服务礼仪文化知识,为社会、为企业,培养了一批新世纪的高素质服务礼仪人才,为加强国民礼仪教育,提升国民综合素质,共建和谐社会作出了重要贡献。

与礼相约、美丽远航!

相关链接
精彩图库
信息排行榜
CopyRight 2011-2014 广西礼仪协会 版权所有 All Rights Reserved 网络技术支持:蚂蚁网络 桂ICP备08003459号