狗万取款 方便网站首页 > 大型赛事 > 赛事新闻 > 详细信息
礼仪东方第13届中国-东盟礼仪大赛广西赛区第四场海选赛圆满举行
来源:广西礼仪文化交流协会 发布者:网站管理员 发布时间:2017-7-5 21:14:23 阅读次数:1419

“礼仪东方”礼仪东方第13届中国-东盟礼仪大赛广西赛区第四场海选赛圆满举行


7月5日上午,位于南宁青秀万达写字楼的广西礼仪东方文化传媒公司,迎来21位大学生,礼仪东方第13届中国-东盟礼仪大赛广西赛区第四场海选赛在这里举行。中国-东盟礼仪大赛组委会执行主席、礼仪东方文化传媒董事长潘玲女士领衔评委组,为参赛选手评定成绩。通过比拼, 21位选手表现优异,全部喜获晋级广西赛区决赛。


本场比赛采用笔试和主题演讲的方式进行。笔试环节,选手在20分钟内完成15道选答题和2道问答题。主题演讲环节,选手们围绕有关礼仪文化的主题,分别发表限时两分钟的演讲,讲述自己的学习心得,对校园礼仪和生活礼仪等的理解,道出了对学礼、用礼的礼仪文化发展期望。赛事现场气氛紧张而活泼,热烈又温馨。选手们纷纷表达了传承和弘扬优秀传统文化的信心和决心,以及对参加礼仪大赛,争当礼仪形象大使的热切期望。

潘玲老师对参赛选手的优异表现给予高度评价,祝贺选手们全部晋级。她说,中国-东盟礼仪大赛今年已是第13届了,本场海选与前面的有所不同,采取一种新的方式,礼仪比赛特别强调内外兼修,不仅要展现个人外在形象,更要考察选手的内在修养,呈现选手对礼仪文化的深刻认识和理解程度。本场选手们准备得都很充分,无论是笔试方面还是演讲方面,都有较好的表现,得到各位评委的一致认可。她表示,今后大赛的海选方式可以采用多种方式,最大限度调动选手的参赛积极性,让选手以最好的状态,放松心情,在礼仪比赛中,展现出自己最优雅最精彩的外在形象和礼仪修养,真正赛出水平,取得佳绩。

据悉,由中华文化促进会主办,广西中华文化促进会、广西礼仪文化交流协会、广西礼仪东方文化传媒公司承办的礼仪东方第13届中国-东盟礼仪大赛,定于今年8月下旬在广西首艘豪华国际邮轮――中华泰山号开航时举行。大赛将持续注入中外共建“一带一路”的时代内涵,充分彰显比赛的国际性、专业性、时代性和观赏性,让中外礼仪文化持续交相辉映,闪耀亮丽光采,焕发青春活力,呈现当代中外文化交流融合绚丽夺目的繁荣景象。

2017年5月起,大专院校海选火热展开,截至目前,广西赛区已有11所高校的数百位学生参加海选,共有70多位选手取得晋级广西赛区决赛资格。祝福选手们赛出风格、赛出水平、收获自信、收获智慧。与礼相约,美丽远航!


作为中国-东盟三大礼仪赛事的原创机构和承办方,礼仪东方文化传媒扎根礼仪文化事业10多年来,成功打造了中国-东盟礼仪大赛声名远播、长盛不衰的业界传奇,又于2015年运作了首届中国-东盟好少年礼仪大赛和首届中国-东盟茶艺仙子大赛,成为礼仪业内赛事最多、最专业的文化传媒机构。发挥礼仪大赛的品牌优势,礼仪东方持续拓展业务,形成赛事运营、专业服务礼仪素质提升培训、礼仪东方“好少年礼学堂”教育培训等三大主营业务。依托积累的雄厚礼仪文化资源,礼仪东方组织专业的师资力量,为市、县基层单位、企业开设定制化服务礼仪课程,传授服务礼仪文化知识,为社会、为企业,培养了一批新世纪的高素质服务礼仪人才,为加强国民礼仪教育,提升国民综合素质,共建和谐社会作出了重要贡献。

与礼相约、美丽远航!

相关链接
精彩图库
信息排行榜
CopyRight 2011-2014 广西礼仪协会 版权所有 All Rights Reserved 网络技术支持:蚂蚁网络 桂ICP备08003459号