狗万取款 方便网站首页 > 大型赛事 > 赛事新闻 > 详细信息
2017中国-东盟茶艺仙子大赛、2017中国-东盟香道文化大赛正式启动
来源:广西礼仪文化交流协会 发布者:网站管理员 发布时间:2017-4-25 12:21:52 阅读次数:847

2017中国-东盟茶艺仙子大赛

2017中国-东盟香道文化大赛
2017年4月13日正式启动


        在2017中国-东盟博览会文化展盛大开展的热烈气氛中,4月13日,2017中国-东盟茶艺仙子大赛、2017中国-东盟香道文化大赛启动仪式在南宁国际会展中心联袂隆重举行。广西国际博览事务局副局长黄媛,广西中华文化促进会副主席吴学斌,缅甸驻南宁总领事馆参赞凯素琳、领事婷霞舞,越南驻南宁总领事馆领事赵翠娥,中国-东盟茶艺仙子大赛组委会执行主席潘玲,广西沉香协会会长张钊宇等领导和嘉宾出席仪式,新华社、人民日报等10多家媒体的记者来到现场。吴学斌、张钊宇、潘玲先后致辞。来自深圳市龙华区大浪实验学校,南昌大学大学生茶文化艺术团、广西奇楠阁文化传媒有限公司的人员,进行了精彩的茶艺和香道表演,广西民建艺术团着名“变脸王子”卫东表演了国粹《变脸》,并演唱了其原唱歌曲《茶禅一味》。


吴学斌在致辞时说,文化是中国-东盟的优先合作领域,文化展是中国-东盟博览会系列专业展之一。作为中国-东盟博览会文化展上一个很有亮点的活动项目,2015年推出的首届中国-东盟茶艺仙子大赛,为弘扬传统文化、加强中外文化交流开拓了新的形式和途径,产生了重要的社会影响。今年首届推出的2017中国-东盟香道文化大赛,帮助人们了解品香时的礼仪规矩,彰显香道的独特魅力,必将促进香道文化的传播和交流。当前,弘扬中华优秀传统文化的呼声十分高涨,行动越来越多。作为中华文化重要的组成部分,茶艺、茶道和香艺、香道正处于由传统走向现代的历史新阶段,需要更多地进行深度、广度的挖掘和提升。广西中华文化促进会礼仪专业委员会参与举办中国-东盟茶艺仙子大赛、中国-东盟香道文化大赛,选拔和培养优秀的茶道和香道人才,十分有助于传播和弘扬博大精深的传统文化,打造国际文化交流平台,促进中外相关企业在中国及东盟国家的品牌推广和市场开拓。

        潘玲介绍了2017中国-东盟茶艺仙子大赛、2017中国-东盟香道文化大赛的筹备工作及赛期安排。她说,中国-东盟茶艺仙子大赛,是中国-东盟博览会文化展的一个重要活动项目。举办茶艺仙子大赛,旨在以茶艺为主题,传播和弘扬博大精深的茶文化,选拔和培养优秀的茶艺人才,促进我国茶业的品牌推广,打造国际茶艺文化交流平台。2017中国-东盟茶艺仙子大赛,由中国-东盟博览会秘书处和华侨茶业发展研究基金会主办,广西中华文化促进会礼仪文化专业委员会、广西文化交流协会、广西礼仪东方文化传媒承办。 大赛拟在南宁、珠海、深圳等多个城市设立分赛区,并与部分东盟国家有关机构联手,设立国外报名点,进行大赛的海选和初赛。大赛总决赛分为个人赛和团体赛。东盟各国,中国各省、市、自治区茶叶茶艺协会、茶馆、茶庄可选派人员参加;茶艺师、茶人、茶艺爱好者均可报名。参加团体赛的选手也可申请个人参赛。总决赛预定于2017年10月举行。比赛内容分为茶艺展示和茶礼展示两大部分。大赛评委将从人物形象、神韵、茶艺、茶道、茶礼把握、茶文化知识等方面以及泡茶流程解说、茶艺技巧展示与品茶等项目,对参赛者进行综合评比,确定胜者名次。

三大礼仪赛事的组委会执行主席、礼仪东方文化传媒董事长潘玲女士说▲

        潘玲指出,2017中国-东盟香道文化大赛由广西中华文促会主办,广西礼仪协会、广西沉香协会、广西礼仪东方文化传媒承办。意在帮助人们了解品香的礼仪规矩,彰显香道的独特魅力,引领人们步入香道的奇妙境界;推动我国香品特别是沉香产品的展示和品牌延展,促进香道文化的传播及其相关产业的可持续发展。同时,为国际香道文化艺术和香品商贸交流提供一个重要平台。大赛的宗旨是“与经典相处,让香道重光;添生活雅趣,促文化交流。”大赛比赛内容分为:香道师仪表仪容展示;打香篆:香艺表演,香席、场景、道具设置;香道礼仪展演;香材辨别及香道文化综合素质答题。大赛今天启动后,开始进行一系列的活动安排。从5月起陆续举办香道文化系统培训班,9月举办广西沉香协会成立庆典和中国-东盟香道文化论坛,中国-东盟香道文化大赛总决赛定于今年10月在南宁举行。


作为中国-东盟三大礼仪赛事的原创机构和承办方,礼仪东方文化传媒扎根礼仪文化事业10多年来,成功打造了中国-东盟礼仪大赛声名远播、长盛不衰的业界传奇,又于2015年运作了首届中国-东盟好少年礼仪大赛和首届中国-东盟茶艺仙子大赛,成为礼仪业内赛事最多、最专业的文化传媒机构。发挥礼仪大赛的品牌优势,礼仪东方持续拓展业务,形成赛事运营、专业服务礼仪素质提升培训、礼仪东方“好少年礼学堂”教育培训等三大主营业务。依托积累的雄厚礼仪文化资源,礼仪东方组织专业的师资力量,为市、县基层单位、企业开设定制化服务礼仪课程,传授服务礼仪文化知识,为社会、为企业,培养了一批新世纪的高素质服务礼仪人才,为加强国民礼仪教育,提升国民综合素质,共建和谐社会作出了重要贡献。

与礼相伴、美丽人生!

相关链接
精彩图库
信息排行榜
CopyRight 2011-2014 广西礼仪协会 版权所有 All Rights Reserved 网络技术支持:蚂蚁网络 桂ICP备08003459号