狗万取款 方便网站首页 > 大型赛事 > 赛事新闻 > 详细信息
【文化需要世代传承 礼仪需要娃娃抓起】2017中国-东盟好少年礼仪大赛圆满礼成
来源:广西礼仪文化交流协会 发布者:网站管理员 发布时间:2017-4-25 11:53:40 阅读次数:514


文化需要世代传承 礼仪需要娃娃抓起

2017中国-东盟好少年礼仪大赛圆满礼成


4月15日,2017中国-东盟博览会文化展进入第三天,南宁国际会展中心一派盛况。下午,经过3个多小时的激烈比拼,2017中国-东盟好少年礼仪大赛总决赛在二楼主展场圆满礼成。来自国内的近60名选手踊跃登场,从形象、仪态、举止和才艺方面,展演让人赏心悦目的少儿礼仪,决出了最后名次。广西民建艺术团林美伊、韦美伊组合的《壮家敬酒歌》获团体一等奖、深圳市大浪实验学校郑如熹、秦子涵等的《文明礼仪操》获团体二等奖、南宁初荷教室谢林孝、杨家致的歌曲《男孩》获团体三等奖;个人赛中,钟秉恒获冠军,黎响、李玥萱获亚军,李卓羲、朱然颜获季军;另有3位选手分获最具礼仪奖、最佳活力奖和最佳才艺奖,10位选手被评为中国-东盟好少年礼仪大赛形象大使。南宁初荷教室、深圳市大浪实验学校、珠海礼仪协会、南宁米地亚艺术培训中心、河南金灿文化传播有限公司获优秀组织奖,伍丽伟、冯静茹、张芙蓉、姜超、杨双羽获指导教师奖。



本次大赛力求借助群众喜闻乐见的比赛形式,让人们的视线更多地落在“礼仪文化的传承需要从少年抓起”这一关注点上,着力促进我国少儿的礼仪教育,推动青少年国际礼仪文化交流。广西博览事务局副局长黄媛、广西中华文化促进会秘书长冯兆强、中国-东盟好少年礼仪大赛组委会执行主席潘玲等领导和嘉宾出席了大赛开幕式。冯兆强、潘玲在开赛仪式上致辞。

冯兆强在致辞时说, 文化是民族的血脉,是人民的精神家园。国家民族的持续发展,必须有人传承文化、继往开来。少年儿童是国家的未来,民族的希望,高度重视对青少年的素质教育培养,关系到国家的发展和民族的兴盛。


举办中国-东盟好少年礼仪大赛,积极引导少年儿童学习和掌握礼仪,提升个人综合素质,走德智体美全面发展的道路,开辟了少年儿童素质教育的一个新途径,对弘扬社会正气,凝聚正能量,提升文明素质,落实立德树人的根本任务有着重要的意义。希望通过中国-东盟好少年礼仪大赛,能够吸引更多的少年儿童来传承优秀传统文化,共同提升全社会的文明水平,努力构筑和谐社会,促进中外文化交流,实现合作共赢。

潘玲在致辞时表示,中国-东盟好少年礼仪大赛的举办,是在依托中国-东盟博览会这样极具国际性和影响力的平台,连续13年成功举办每年一届的中国-东盟礼仪大赛之后,于2015年隆重推出的两年??化传承、少年当先”的主题,力求借助群众喜闻乐见的比赛形式,让人们的视线更多地落在“礼仪文化的传承需要从少年做起”这一关注点上,着力营造一个崇尚礼仪、学习礼仪,传播礼仪和践行礼仪的文化氛围,并借助礼仪文化的交流,搭建国际间的友谊桥梁,增进人民的友谊,实现双方的和谐共处。在中外共建“一带一路”战略持续推进的新形势下,在中国- 东盟博览会文化展这样具有国际性、文化性、前瞻性的国际交流平台上,举办2017中国- 东盟好少年礼仪大赛,以礼仪文化交流为重点,必将为增进国际互信,推动中外友好交流、务实合作,作出新的贡献。作为礼仪业内举办赛事最多、最专业的文化传媒机构,广西礼仪东方文化传媒在持续成功举办中国-东盟-礼仪大赛、中国-东盟好少年礼仪大赛的同时,适应社会对礼仪教育持续扩大的需求,积极开展礼仪培训和素质提升业务。依托中国第一个“青少年礼学践行版权课程”,开办了极具专业特色的“好少年礼学堂”。 “礼学堂”培训班专为5—16岁的儿童少年设计,有针对性从规范言谈举止、学会待人接物 、餐桌上学会尊重他人、在交往中学会谦让,并塑造良好形象等方面进行系统的培训,计划在暑期开班,使孩子们成长为懂礼用礼的小绅士、小淑女。

【据悉】2017中国-东盟好少年礼仪大赛是2017中国-东盟博览会文化展的一场重头戏,由中国-东盟博览会秘书处主办,广西礼仪文化交流协会、广西礼仪东方文化传媒公司、广西中华文化促进会礼仪专业委员会承办,南宁康亮眼科视光中心协办 。大赛把对优秀传统文化的传承、弘扬与普及,从成人向儿童少年群体进行延伸,实现深度和广度上的拓展,为发扬光大优秀礼仪文化,提高全民基本素养,振兴民族精神,作出新的努力,争取新的成效。同时,借助礼仪文化的交流,搭建国际间的友谊桥梁,增进人民的友谊,实现双方的和谐共处。本届总决赛比赛内容分为综合礼仪文化素质测试、仪表形象展示和个人才艺展示三大部分,优胜选手有机会获得礼仪专家导师培养、进入好少年人才库,编撰成册,选送到各专业机构进行包装推广,推荐各影、视、歌等领域面试选用,以及随中国-东盟好少年礼仪大赛团体进行技艺比拼、文化交流。



相关链接
精彩图库
信息排行榜
CopyRight 2011-2014 广西礼仪协会 版权所有 All Rights Reserved 网络技术支持:蚂蚁网络 桂ICP备08003459号