狗万取款 方便网站首页 > 大型赛事 > 赛事新闻 > 详细信息
“九曲湾度假村吹拂礼仪之风”7月17日第12届中国—东盟礼仪大赛广西晋级选手开展体验式培训
来源:广西礼仪文化交流协会 发布者:网站管理员 发布时间:2016-7-22 19:55:52 阅读次数:395

 

 

 

 

第12届中国—东盟礼仪大赛广西晋级选手开展体验式培训

九曲湾度假村吹拂礼仪之风

        为期两天的第12届中国—东盟礼仪大赛广西晋级选手手体验式培训活动,7月18日在南宁九曲湾度假村圆满完成。在强化学习相关的礼仪课程后,参训的男女选手饶有兴致进入九曲湾度假村各个工作岗位实习,分别体验了前台、吧台、餐饮、物业、保安等多项实际工作职责和具体业务,将学到的礼仪知识运用到实际工作中,大家备感兴奋而又大有收获。


        7月17日上午10时,中国-东盟礼仪大赛执行主席、广西礼仪东方公司董事长潘玲女士主持了培训活动开营仪式,国悦.九曲湾集团营销策划总监李宏出席开营仪式。潘玲在致辞时说,感谢九曲湾度假村一直以来对中国-东盟礼仪大赛的支持,这是大赛第3次走进九曲湾开展培训活动,并首次展开体验式课程培训。本次培训,要以一种更有挑战性的方式,增强参赛选手对礼仪知识的学习掌握,在具体情境中懂得做出适当的言谈举止,从体验中产生有效应对的意识和能力,以提升个人和集体的综合素质,为高水平举办礼仪大赛夯实基础。与此同时,通过加强与相关企业的互利合作,学习和深入了解企业文化,密切双方的联系,持续扩大中国-东盟礼仪大赛的社会影响,以更强的声势传播和弘扬礼仪文化。

           本次培训时间虽然只有两天,但内容丰富,课程活动安排满满。潘玲老师为选手们精讲了礼仪概念、礼仪基本原则以及在不同情境中,对应的仪表仪容仪态等相关的理论知识,并手把手示范,引领大家进行站姿、走姿、坐姿、手势等相关的仪态练习。在精心组织的联欢晚会上,中国-东盟礼仪大赛执行主席潘玲女士向国悦.九曲湾集团营销策划总监李宏授予“中国-东盟礼仪大赛指定培训基地”的牌匾,礼仪大赛选手们与九曲湾度假村的员工纷纷在舞台上呈现自己的拿手节目。

 

        选手们的礼仪表演和个人才艺展示、九曲湾员工演出的歌舞穿插进行,精彩纷呈,烘托了一幕幕情感交融,热烈欢快的友好气氛。别开生面的体验式实习,蔚成了这次培训行动的高潮。结合九曲湾度假村的经营业务实情,受训选手进行角色转换,亲身体验各个工种的流程,实践操作不同经营环节的业务,大家全情投入,尽力发挥自己的潜能,努力掌握实际的知识和技巧,欣喜之情溢于言表。

 

       参训选手们纷纷表示,礼仪理论和知识可以从课堂上学习,但有些内容无法传授,只能体验。这种体验式培训,让人增强了自信,改善自身形象,感到收获很大。特别有助于磨练战胜困难的毅力,启发想象力与创造力,提高解决问题的能力,取得最大的学习和训练价值。

参训选手“秀”



相关链接
精彩图库
信息排行榜
CopyRight 2011-2014 广西礼仪协会 版权所有 All Rights Reserved 网络技术支持:蚂蚁网络 桂ICP备08003459号